O show “Rádio
Nova” realizado pela banda “Beto Ehongue & Canelas Preta” acontecerá no dia
13 de dezembro (quinta-feira), no Odeon Sabor de Arte, no Centro Histórico de
São Luis.
O evento, além
de apresentar ao público as músicas do single do grupo, lançado recentemente,
contará com a participação do poeta Celso Borges, conhecido agitador cultural e
parcerias com Zeca Baleiro, Gerson da Conceição, Otávio Rodrigues; Luciana
Simões e do DJ Pedro Sobrinho.
A música de Beto
Ehongue & Canelas Preta é multicultural ampla, misturando reggae, funk,
ska, samba e elementos da cultura popular do Maranhão.
Nesse mais
recente trabalho de Beto Ehongue junto com o grupo Canelas Preta, formado pelos
músicos João Simas (violão/guitarra), Izaias Alves (bateria), Raflea (baixo) e Tiago Buxexa (trombone) e Maninho
(teclados), ele consolida a inventividade do compositor para retratar não
somente a crítica social, mas também o romantismo que alimenta a criação dos
poetas e suas musas.
Nas
apresentações ao vivo as músicas de autoria própria dão a tônica do repertório
com incursões incidentais de outros artistas como Mano Chao, Lucas Santtana,
Peter Tosh, dentre outros.
O som
movimenta o gosto da dança sem perder de vista os assuntos que interessam a
nossa sociedade local e mundial.
A banda toca
pelos palcos de São Luis e outras cidades como Sousa (PB), São Paulo (SP), Rio de Janeiro, Nova Iguaçu (RJ) e em Teresina (PI) e marca apresentações
importantes como o Grito Rock São Luis – Circuito Fora do Eixo e abertura do
show do artista nacional Black Alien, dentre outras.
Beto Ehongue
possui uma respeitável trajetória na cena cultural de São Luis. Com a banda NegoKaapor gravou CD e viajou o país na divulgação do mesmo, tocando em cidades como São
Paulo, Rio de Janeiro, Teresina, dentre outras.
Este mesmo CD
foi vencedor nas categorias melhor CD Pop, Melhor Música e Melhor Projeto
Gráfico no Prêmio Universidade FM 2006. As músicas da
banda estão disponíveis nos seguintes endereços.
CONTATOS
Beto Ehongue
(oi) 8805 2001
(tim) 8141 2778
Nenhum comentário:
Postar um comentário