A Associação
Agroecológica Tijupá realiza nesta quarta- feira (3), das 7h as 14h, mais uma
edição da Feira Agroecológica e Solidária, na praça Deodoro, em frente à
Biblioteca Pública Benedito Leite.
O evento é uma
copromoção do Circuito de Feiras Agroecológicas da Região do Munim, em conjunto
com a Associação Agroecológica Tijupá, organizações filiadas ao Fórum Estadual
de Economia Solidária - FEESMA e INCRA/MA (a partir do Contrato de ATER - CRT
Nº 15.000/2012) com o apoio de outras organizações parceiras.
A Feira
Agroecológica e Solidária acontece toda primeira quarta-feira do mês e oferta a
diversidade de alimentos produzidos por agricultores/as assentados/as
participantes do Circuito de Feiras Agroecológicas do Baixo Munim, além de
produtos artesanais e alimentos prontos oriundos dos Empreendimentos da
Economia Solidária da Região Metropolitana de São Luis.
As mulheres são as
grandes protagonistas da Feira - correspondendo a quase 90% de seus
participantes - o que demonstra, de forma inequívoca, sua capacidade produtiva
e econômica e reafirma a importância e a força do trabalho feminino, seja nas
suas cidades, comunidade e lares.
“Convidamos a
todos/as prática do consumo consciente e solidário de produtos saudáveis (sem
agrotóxicos) e artesanatos de qualidade produzidos a partir dos princípios da agroecologia
e economia solidária, ofertados a preços justos e acessíveis a todos/as
independente da faixa de renda”, evocou a comissão organizadora da feira.
A exposição e
comercialização dos alimentos é uma forma de dar visibilidade às organizações
de base comunitária que pautam a segurança alimentar e nutricional, a
autogestão, o empoderamento do trabalho feminino e a defesa da
agrobiodiversidade, indo na contramão do modelo de desenvolvimento excludente
baseado nos grandes projetos predatórios do agronegócio que avançam e destroem
nossa biodiversidade, precarizam e desumanizam as relações de trabalho e violam
direitos da população, impondo um padrão alimentar baseado na produção com
agrotóxicos e na artificialização dos alimentos.
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