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terça-feira, 2 de agosto de 2016

TIJUPÁ REALIZA FEIRA AGROECOLÓGICA


A Associação Agroecológica Tijupá realiza nesta quarta- feira (3), das 7h as 14h, mais uma edição da Feira Agroecológica e Solidária, na praça Deodoro, em frente à Biblioteca Pública Benedito Leite.

O evento é uma copromoção do Circuito de Feiras Agroecológicas da Região do Munim, em conjunto com a Associação Agroecológica Tijupá, organizações filiadas ao Fórum Estadual de Economia Solidária - FEESMA e INCRA/MA (a partir do Contrato de ATER - CRT Nº 15.000/2012) com o apoio de outras organizações parceiras.

A Feira Agroecológica e Solidária acontece toda primeira quarta-feira do mês e oferta a diversidade de alimentos produzidos por agricultores/as assentados/as participantes do Circuito de Feiras Agroecológicas do Baixo Munim, além de produtos artesanais e alimentos prontos oriundos dos Empreendimentos da Economia Solidária da Região Metropolitana de São Luis.
 
As mulheres são as grandes protagonistas da Feira - correspondendo a quase 90% de seus participantes - o que demonstra, de forma inequívoca, sua capacidade produtiva e econômica e reafirma a importância e a força do trabalho feminino, seja nas suas cidades, comunidade e lares.

“Convidamos a todos/as prática do consumo consciente e solidário de produtos saudáveis (sem agrotóxicos) e artesanatos de qualidade produzidos a partir dos princípios da agroecologia e economia solidária, ofertados a preços justos e acessíveis a todos/as independente da faixa de renda”, evocou a comissão organizadora da feira.

A exposição e comercialização dos alimentos é uma forma de dar visibilidade às organizações de base comunitária que pautam a segurança alimentar e nutricional, a autogestão, o empoderamento do trabalho feminino e a defesa da agrobiodiversidade, indo na contramão do modelo de desenvolvimento excludente baseado nos grandes projetos predatórios do agronegócio que avançam e destroem nossa biodiversidade, precarizam e desumanizam as relações de trabalho e violam direitos da população, impondo um padrão alimentar baseado na produção com agrotóxicos e na artificialização dos alimentos.

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